昨日行われた、湘南ビーチFM主催のクラシックコンサート、クラシカ葉山終了後、食事を済ませて、いよいよホテルの部屋での「持ち寄りパーティー」が始まった。
このディップは、kさんが千葉で体験農業をして、育てたそら豆のディップです。
本人は、ディップに生のにんにくを入れた事を悔いていたが、結構いけましたよ!おいしい。おいしい。
音楽・食に非常にこだわった人が多い集まりに参加させていただいたのですが、これは、sさんが北海道まで買いに行ったアスパラと たらの芽のオリーブ漬け。
たらの芽も、アスパラもこりこりとした食感で、ほんとに新鮮でした!
オリーブオイルは、計り売りのお店から買ってきて漬けたというごだわりのおつまみ。
横浜中華街・聘珍大マンゴーをもってきてくださったのは、マダムのJさん。
ナイフで3等分に分けてすいすいと一口サイズにきってくれます。
聘珍大マンゴーは、5月いっぱいまで、聘珍楼にて900円で販売されてるそうです。
タイ産で、大きくてジューシー、濃い甘さがおいしい。
ワインはもちろん豊富に。
けれど、なかなか栓が抜けません。 とうとう、kさんが苦肉の策。エプロンは、メイド服とからかわれながら(笑)
食・仕事・結婚相談 湘南の熱く語る夜は、延々と話終わらず、午前3時近くに。ねむッ!
今日の湘南は、すばらしいお天気に恵まれました。
明日は、「本当の海の家」「こだわりの1泊旅行バッグ」「フリーマーケット」です。是非明日も見てね。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
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