昨日、たくさんのアクセスをいただきまして、(約200件)ありがとうございました。私のブログの状況は、去年のクリスマスに、1日で500件というのが最高でして、200件は日常のブログでは、かなり多い方です。 ご訪問ありがとうございました。今後とも、よろしくお願いします。
さて、コンサート→食事→2次会→葉山の海岸へ の流れの中、この日はkさんのお誕生日だった為、いつもの保冷バッグでケータリングしたケーキです。
今回は、「葉山な夜のバースデー」をイメージして作りました。
洋梨のスライスは、波、赤いチェリーが、この日集まった素敵な女性達です
女性ばかりなので、華やかに。
中はムースなのですが、バニラムースに、フードプロセッサーで洋梨をピューレ状にしたものを入れてみました。
21cmの四角いケーキです。15人くらいで食べられる量です。
いろいろ食べた後、最後に食べる事を予想して、カロリーもコントロールして作ってあります。
バターは全然使ってません。
なるべく軽く作ってあります。
生地を焼く前に、粉糖をふってありますので、その粉糖が焼くとカリカリになり、柔らかく、サックリとした食感が楽しめる生地です。
ムースには、リキュールをいっぱい入れて贅沢に。
女性ばかりの集まりですが、お酒が強い人が多い事が事前にわかっていました。
いつでも、私の荷物の大半がケーキとケーキ周りのものです。
海、山、おうち,コンサート、結婚式などなど。どこにでもケータリングするため、
包丁、ナプキン、スプーン、皿、ケーキサーバー、保冷剤など、いつも持参してうろうろしています。
今回は海辺の2次会。
オーダーがくると、目的、人数、ご予算などを考えて、どんなケーキを作ろうかと考えてる時間が一番至福の時なのです。
ウクレレ伴奏付きのバースデー。
波の音を聞きながら。
お誕生日 おめでとうございまーす!!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです。
くる天はまだ1位?→くる天 ブログランキング どうぞ、よろしくお願いします★