このところ、どういう訳かアスパラづいている。
先般の「天ぷら」に始まり、「ポタージュスープ」に加え、昨日は、アスパラを細かく刻んだ「まぜご飯」を炊いた。
これは、アスパラの濃い緑色が何とも華やかな(目の)御馳走となった。
実は、それもこれも、コープ札幌の情報誌「Cho-co-tto」5月号がアスパラ特集をしたからである。
という訳で、今度は、昼食に「アスパラとベーコンのスパゲッテイー」を作ってみた。
一応、今回は写真にしてみたがどうだろうか。
まあ、見た目よりは美味しかったと負け惜しみを言わせていただきたい。
この先、「アスパラの春巻き」と「アスパラとベビーホタテのスパゲッテイー」を予定している。