アーバンライフの愉しみ

北海道札幌近郊の暮らしの様子をお伝えしています。

アスパラとベーコンのスパゲッテイー

2022年06月03日 | アーバンライフ

このところ、どういう訳かアスパラづいている。

先般の「天ぷら」に始まり、「ポタージュスープ」に加え、昨日は、アスパラを細かく刻んだ「まぜご飯」を炊いた。

これは、アスパラの濃い緑色が何とも華やかな(目の)御馳走となった。

実は、それもこれも、コープ札幌の情報誌「Cho-co-tto」5月号がアスパラ特集をしたからである。

 

という訳で、今度は、昼食に「アスパラとベーコンのスパゲッテイー」を作ってみた。

一応、今回は写真にしてみたがどうだろうか。

 

まあ、見た目よりは美味しかったと負け惜しみを言わせていただきたい。

この先、「アスパラの春巻き」と「アスパラとベビーホタテのスパゲッテイー」を予定している。

 

 

 

コメント