この前の風邪?疑惑の顛末ですが、結局悪化せずに治りました。
一にしょうが、二に葛根湯!
会社の冷蔵庫にしょうがチューブを入れてるんです。お昼に自炊してるから。先週も悪寒らしきものがする、と思ってすぐに(仕事中に)しょうがドリンクを飲んでました。
先日、N'sサロンに行ったとき(書くたびに名前が違う)に、施術してくれたのぶりんさんに体が温かいといわれたのですが、これで思い当たるのはこまめな運動(業務上で余儀なくされる会社の階段上り下り×10回以上)としょうがの摂取量?自分でも体質改善なのか体温が下がりにくくなっているのを感じます。
ところで、ここ一年ほどは夕食におかゆを作っているのですが、先週しょうがメニューを探してていきあたった<しょうがのおかゆ>にはまりました!昆布だし(粉末)に、しょうがを入れておかゆを作るのです。まろやかでほのかな甘味があって、おいしい!しょうが好きなみなさま、ぜひお試しください!
普段の食事から体質改善。しょうがメニューはお手軽にできますよ^^
一にしょうが、二に葛根湯!
会社の冷蔵庫にしょうがチューブを入れてるんです。お昼に自炊してるから。先週も悪寒らしきものがする、と思ってすぐに(仕事中に)しょうがドリンクを飲んでました。
先日、N'sサロンに行ったとき(書くたびに名前が違う)に、施術してくれたのぶりんさんに体が温かいといわれたのですが、これで思い当たるのはこまめな運動(業務上で余儀なくされる会社の階段上り下り×10回以上)としょうがの摂取量?自分でも体質改善なのか体温が下がりにくくなっているのを感じます。
ところで、ここ一年ほどは夕食におかゆを作っているのですが、先週しょうがメニューを探してていきあたった<しょうがのおかゆ>にはまりました!昆布だし(粉末)に、しょうがを入れておかゆを作るのです。まろやかでほのかな甘味があって、おいしい!しょうが好きなみなさま、ぜひお試しください!
普段の食事から体質改善。しょうがメニューはお手軽にできますよ^^