さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

月に一度のデリシャスクラブでした。

2018年10月18日 | 料理
「りんごのケーキ」

「生鮭のソテー」

「鮭のソテー定食?」

昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
おいしい「リンゴ」の季節になりましたので
「リンゴ」のケーキに挑戦いたしました。

1個の「リンゴ」はくし形に切り「キャラメルソース」を
流したケーキ型に並べました。2個の「リンゴ」は細く切って
スポンジ種に混ぜ170度のオーブンで40分焼きました。
シナモンパウダーを振っていただくレシピでした。

メインディシュは「生鮭のソテー」でした。
「生鮭」は〔角上魚類所沢店〕で購入いたしました。
切り身の厚さは立派で申し分ありませんが値段も立派でした。

メンバーは「鮭のソテー」に一箸入れると
『身が厚い!』
『身がほっくりしている!』と喜びの声が聞こえてきました。

月に一度の「デリシャスクラブ」でした!

小手指 明正地所ホーム



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コスモス畑! | トップ | 取り扱い説明書で! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事