Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

プチトマトのグリル

2006-06-19 15:29:16 | ☆ばんごはん




うちでは 魚を焼くグリルの出番が とても多いんです。

今日は プチトマトも焼くことにしました。

耐熱皿にプチトマトを敷き詰めます。

その上に アンチョビを刻んだもの+パン粉+パルミジャーノをのせて
上から タラーリとオリーブオイルをかけて焼くだけ。

ぷちぷち 音がしていい匂いがしてきたらOK!

ワインのお供に、モッツァレラも添えれば いうことなし。

ちなみに 今日はパン粉がなかったので ロゼッタパンをチーズおろしで、あらあら削り、(固まりが少々入ったほうがおいしいかも)、ついでに チーズもおろしました。

ロゼッタパンは
フローズンパーネ ロゼッタパンかりかりっ!もちもちっ!いつでも食べたい時に焼きたての食感...ここ で買っています。

イタリアの味が おうちでも 楽しめるので 我が家では
冷凍庫にいつもある、という状態です。



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