Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

マチェドニア

2006-06-21 22:24:59 | ☆でざーと


生のパイナップルが台所で 食べごろの甘い匂いを放っています。

そうだ!今日はマチェドニアを作ってみよう。

私は 缶詰でない果物だけ使います。

ありあわせの果物でOK。

今日は バナナ、プラム、ゴールデンキーウィー、
そしてパイナップル。

全部、小さめに切って ボールに入れ、グラニュー糖を入れ混ぜます。

そこに 柑橘類の絞り汁をジューッと入れて混ぜます。

しばらくすると 果物から水分ができます。

冷蔵庫で冷やし、食べるときにマラスキーノ酒を少し入れます。

お酒を入れなくても おいしいですよ。

item10
コメント (7)