Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

グリーンアスパラのオーブン焼き

2006-06-29 16:28:08 | ☆ばんごはん



 生のホワイトアスパラで一度食べてみたいレシピなのですが、
 グリーンアスパラもいけますよ。

 あっというまに、お皿がからっぽになるおいしさです。

  <作り方>
    1.グリーンアスパラは根元を切り、さっと塩茹で。
      水分を切っておきます。

    2.耐熱皿にバターを塗り、アスパラを並べます。

    3.生卵をそっとのせ、上にパルミジャーノチーズをかけます。
     (チーズはパルミジャーノでなくても、また薄切りチーズで も0K)

    4.200度のオーブンに入れ、チーズがいい色になったらとりだします。


  熱いうちに卵をつぶし、からめていただきま~す!

  卵はなくてもそれはそれで おいしいです。

  今日は 少し長くオーブンに入れてしまいました。(>_<)

  卵が固まらないようにご注意を・・・   fork
コメント (1)