生のホワイトアスパラで一度食べてみたいレシピなのですが、
グリーンアスパラもいけますよ。
あっというまに、お皿がからっぽになるおいしさです。
<作り方>
1.グリーンアスパラは根元を切り、さっと塩茹で。
水分を切っておきます。
2.耐熱皿にバターを塗り、アスパラを並べます。
3.生卵をそっとのせ、上にパルミジャーノチーズをかけます。
(チーズはパルミジャーノでなくても、また薄切りチーズで も0K)
4.200度のオーブンに入れ、チーズがいい色になったらとりだします。
熱いうちに卵をつぶし、からめていただきま~す!
卵はなくてもそれはそれで おいしいです。
今日は 少し長くオーブンに入れてしまいました。(>_<)
卵が固まらないようにご注意を・・・