Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

かぼちゃのトルタを作ってみました。

2008-05-02 15:35:24 | ☆でざーと


 連休中の皆さん、カレンダーどおりの皆さん、いかがお過ごしですか?

 主婦にとって世間のお休みはあってないようなもの・・・ですが、
 なぜかぽつんと 私にも時間が与えられたので、先日 料理教室で習った
 「かぼちゃのトルタ」Zucca alla Torta を作ってみました。

 ところが、あると思っていた材料がなくて、レシピを変更!
 というか、いつもの どうにかなるで~モードでありあわせで行くことにしました。

 きちんとしなくても大丈夫なこのタイプだからこそですが、
 レーズンは、刻んだ干しプルーンに、りんごもなかったので省きました。

 ただ 炒った松の実と、マルサラ酒は はずせないかも。

 バターたっぷり、出来立てでも、冷たくなってもおいしいんです。
 あっ、すでに2回食べたのがわかってしまいますね。(笑)




 ↑おまけの写真。
 毎年、ひっそりと咲く我が家の「すずらん」です。
 今年は花がたくさんついたので、早めにお披露目しました。
 控えめな香りが部屋に漂っています。

 にほんブログ村 料理ブログへ一日1回、ポチっとしていただけるとうれしいです。
コメント (2)