連休中の皆さん、カレンダーどおりの皆さん、いかがお過ごしですか?
主婦にとって世間のお休みはあってないようなもの・・・ですが、
なぜかぽつんと 私にも時間が与えられたので、先日 料理教室で習った
「かぼちゃのトルタ」Zucca alla Torta を作ってみました。
ところが、あると思っていた材料がなくて、レシピを変更!
というか、いつもの どうにかなるで~モードでありあわせで行くことにしました。
きちんとしなくても大丈夫なこのタイプだからこそですが、
レーズンは、刻んだ干しプルーンに、りんごもなかったので省きました。
ただ 炒った松の実と、マルサラ酒は はずせないかも。
バターたっぷり、出来立てでも、冷たくなってもおいしいんです。
あっ、すでに2回食べたのがわかってしまいますね。(笑)
↑おまけの写真。
毎年、ひっそりと咲く我が家の「すずらん」です。
今年は花がたくさんついたので、早めにお披露目しました。
控えめな香りが部屋に漂っています。
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