ゴールデンウイークに東京へ行く機会に恵まれ、ずっと前から行きたかった
あの落合さんのいる「LA BETTOLA」へランチに行ってきました。
(↑は絵葉書で夜ですが。)
ランチは予約ではなく、現地で整理券をもらうシステム。
お休みかなあと思いつつ、とにかく行ってみるとやはりお休みでした。
その日は この界隈の春祭りのようでした。
お神輿がにぎやかに通る銀座の下町に、なんとも印象的なはっぴ姿の人たち。
後ろ姿に「男の意気」を感じたのは、染め模様がとても素敵だったから。
おもわず、何枚もシャッターを押してしまいました。
そして、平日に出直した我らランチ食べたい隊一行は、11時半の整理券の
一番最後をゲット。
小さなお店は満席。
そして、そのお店に、落合シェフはいらっしゃいました。
いつもそこに彼がいるのが、一番自然だと思えるポジションに・・・
コースは アンティパスト、プリモ、セコンドの順
関西人の私には、ちょっぴり塩辛いものもありましたが、
ワインとならちょうどいいかも。
落合さんの料理の本にある料理も登場。
いよいよ デザート。ここからは別メニューです。
みんなでいろんなお皿を注文したので料理雑誌のように並んでしまいました!
「LA BETTOLA」のスタッフは笑顔がきりっとしていて、とても気持ちいい。
落合さんの心意気が、お店全体にいきわたっているようでした。
ごちそうさまでした。
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