

真似してみました。
イチゴは小さく切って、レモン汁をかけます。
くるみも小さく切って、イチゴとまぜます。
それで完成!
あまりにも早いのですが、びっくりするほどおいしいんですよ。
今日はスプマンテ用のグラスに飾ってみました。
生クリームはなかったので、とろとろのチーズとヨーグルトをまぜ、
段々に重ねていったら、なんか素敵になりました。
食べるときにフルーツソースをかけてもいいですね。

次の日、急な来客があったのですが、
市販のチョコレート味のパウンドケーキをスライスして、
間にこのくるみイチゴヨーグルトをサンドイッチしてデザートにしました。
ケーキを小さく切って、ミックスするのもいいでしょうね。
だんだんおこちゃま向きになりますが・・・
娘のオチビちゃんたちに作ってあげたい。
えーとね、10日ほど前にノルウエイの森、読み終えました。とりあえず。あらすじが分かり、今度は辞書引き引き再読をせねば。何ページもさーっと読めて私もやるじゃんと思うと、急に知らない単語が出続けて3ページも読むと疲れたりの繰り返しで、でも最後まで行ったのでやっぱり嬉しい。
ちょうど23日から行くので、何冊か軽いのを向こうで購入予定。
もうすぐ出発ですね。
イタリアで本屋に行くのも私の楽しみのひとつです。
いい本また紹介してください。
私は「キッチン1」だけ読み比べが終わりましたって言いましたっけ。
読み残しの本が結構あるんですよ。
最後まで行けるって、けいこちゃん 素晴らしいです。
Complimenti!
とろとろのチーズなんて、私思いつきもしませんでした。
最近、スプレー式の生クリームにはまっている私です。
おかげさまでおいしくいただきました!
これ、いろいろ応用できそうです。感謝。
スプレー式の生クリームって、あるんですね。またチェックしに行かなくちゃ・・・