Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

くるみイチゴ

2007-02-17 20:57:56 | ☆でざーと
          
  


 strawberry蒼いウサギさんのブログで見た「くるみいちご」がおいしそうだったので
 真似してみました。

 イチゴは小さく切って、レモン汁をかけます。
 くるみも小さく切って、イチゴとまぜます。
 それで完成!
 あまりにも早いのですが、びっくりするほどおいしいんですよ。

 今日はスプマンテ用のグラスに飾ってみました。
 生クリームはなかったので、とろとろのチーズとヨーグルトをまぜ、
 段々に重ねていったら、なんか素敵になりました。
                 
 食べるときにフルーツソースをかけてもいいですね。
           

 次の日、急な来客があったのですが、
 市販のチョコレート味のパウンドケーキをスライスして、
 間にこのくるみイチゴヨーグルトをサンドイッチしてデザートにしました。
 ケーキを小さく切って、ミックスするのもいいでしょうね。
 だんだんおこちゃま向きになりますが・・・
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« たんぽぽ 見つけた! | トップ | かぶのグリルパルミジャーノ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けいこちゃん)
2007-02-17 21:04:30
わー可愛いくて美味しそう。
娘のオチビちゃんたちに作ってあげたい。
えーとね、10日ほど前にノルウエイの森、読み終えました。とりあえず。あらすじが分かり、今度は辞書引き引き再読をせねば。何ページもさーっと読めて私もやるじゃんと思うと、急に知らない単語が出続けて3ページも読むと疲れたりの繰り返しで、でも最後まで行ったのでやっぱり嬉しい。
ちょうど23日から行くので、何冊か軽いのを向こうで購入予定。
返信する
Unknown (forchetta)
2007-02-17 21:30:42
♪ けいこちゃん

もうすぐ出発ですね。
イタリアで本屋に行くのも私の楽しみのひとつです。
いい本また紹介してください。

私は「キッチン1」だけ読み比べが終わりましたって言いましたっけ。
読み残しの本が結構あるんですよ。

最後まで行けるって、けいこちゃん 素晴らしいです。 
Complimenti!
返信する
Unknown (蒼いウサギ)
2007-02-19 16:00:25
ま~!素敵な感じですね。
とろとろのチーズなんて、私思いつきもしませんでした。
最近、スプレー式の生クリームにはまっている私です。
返信する
Unknown (forchetta)
2007-02-19 21:16:58
♪ 蒼いウサギさん

おかげさまでおいしくいただきました!
これ、いろいろ応用できそうです。感謝。
スプレー式の生クリームって、あるんですね。またチェックしに行かなくちゃ・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆でざーと」カテゴリの最新記事