Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

かぼちゃのトルタを作ってみました。

2008-05-02 15:35:24 | ☆でざーと


 連休中の皆さん、カレンダーどおりの皆さん、いかがお過ごしですか?

 主婦にとって世間のお休みはあってないようなもの・・・ですが、
 なぜかぽつんと 私にも時間が与えられたので、先日 料理教室で習った
 「かぼちゃのトルタ」Zucca alla Torta を作ってみました。

 ところが、あると思っていた材料がなくて、レシピを変更!
 というか、いつもの どうにかなるで~モードでありあわせで行くことにしました。

 きちんとしなくても大丈夫なこのタイプだからこそですが、
 レーズンは、刻んだ干しプルーンに、りんごもなかったので省きました。

 ただ 炒った松の実と、マルサラ酒は はずせないかも。

 バターたっぷり、出来立てでも、冷たくなってもおいしいんです。
 あっ、すでに2回食べたのがわかってしまいますね。(笑)




 ↑おまけの写真。
 毎年、ひっそりと咲く我が家の「すずらん」です。
 今年は花がたくさんついたので、早めにお披露目しました。
 控えめな香りが部屋に漂っています。

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2 コメント

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Unknown (けいこちゃん)
2008-05-02 17:26:22
主婦の知恵ね!
私も信じられないくらい変化させて元が何だったか分からない時がある。

そして、残り物で作った時が一番美味しく出来たりして面白いのよ、お料理って!!
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Unknown (forchetta)
2008-05-02 17:53:21
♪ けいこちゃん

あるある そういうこと!
変化しておいしいけど、どうしたんだか覚えてないってことも(笑)

まあ、毎日、我が家では 鉄人。
返信する

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