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Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

なすの煮込み柚子こしょう風味

2006-07-19 22:38:48 | ☆ばんごはん
 無添加 ゆずこしょう 
 またまた 
 なすの登場です。

 今日は
 なす、ピーマン、しめじたけを
 煮込んでみました。

 鍋を熱し、ごま油で野菜をいため、
 酒、しょうゆ、白だしで煮込みます。

 仕上げに入れたいのが
 「柚子こしょう」
 
 熊本に旅行に行ったとき、お土産に買ってから、
 ずっと愛用しています。

 「柚子こしょう」   優れものです。

 ステーキソースにも、うなぎの蒲焼にも、
 ちょっと入れると味にしまりが出てくるんですよね。

 日本の 誇るべき スパイス です。sun


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2 コメント

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Unknown (よーすけ)
2006-07-20 08:26:42
たしかにゆずこしょうはいいなあ☆味覚も遺伝なんかな?(笑)
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Unknown (forchetta)
2006-07-20 10:19:54
♪よーすけさん
確かに遺伝かも・・・
よって、体重管理にも気をつけなくてはね。
返信する

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