とれとれ野菜を3人からいただきました。
Grazie!ありがとう!
まずAさんからのエンドウ豆は、塩とオリーブオイルのお湯で少し煮込んだあと、
卵液を加えてオムレツに。最後に黒こしょうを。
ホクホクです。
とれとれルッコラはBさんから。
生ハムの上にざくざく切ったルッコラを乗せ、ペコリーノロマーノを削り、
オリーブオイルをかけて完成。
なんて美味しいのでしょう、ルッコラ特有のあの苦味。
ワインがすすみます~。
そして最後はウチのダンナからのネギです。
まだ植えたばかりですが、どんどん大きくなる気配。
にんにくとハーブで味付けた「カツオ」(たたきにする予定を変更)を
オリーブオイルで焼き、
アンチョビしょう油をたら~とまわしかけた、その上に
間引きも兼ねて「芽ネギ」状態になっているネギを散らしました。
もちろんBさんからのルッコラもたっぷりのせて。
以上3品がある日の我が家の夕食。
少し減っているように見えるのは、
写真を撮る前にダンナが食べてしまっているからです。(^^ゞ