Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ぷちクリアン

2006-10-20 21:54:20 | ☆でざーと



  冷蔵庫に「栗の甘露煮」が残っていませんか?

  うちも大きな瓶に入っていたのがあったので
  掃除も兼ねてデザートにしてしまいました。

  栗の甘露煮を漉し器、または ざるにいれ、
  へらでおしつけると、黄色い栗のベースができます。

  それを、ラップに丸く広げ、市販の粒餡 (缶詰でも)を
  丸くのせます。

  それを、巾着のようにやさしく包み少し冷蔵庫で冷やします。

  晩御飯が終わったくらいに取り出して、ラップをはずし、
  小皿に盛って召し上がれ。 item4

  「ぷちクリアン」と命名しました。
  

コメント    この記事についてブログを書く
« お菓子の世界 | トップ | こんにゃくの旨煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆でざーと」カテゴリの最新記事