

みずみずしい プチトマトを
いただきました。
火を加えるのが なんだか惜しくて
そのまま使うことにしました。
プチトマトと モツァレッラは適当に切って、
バジリコも手で適当にちぎります。
ボウルの中で、塩コショウをし、EXバージンオイルを入れ、
軽くまぜます。
これで 準備OK!
あとは、パスタをゆで、お皿に盛り、
その上にトマトたちをのせるだけ。
パスタを冷製にしても おいしいでしょうが、
熱いパスタと冷たいトマトも なかなかの組み合わせですよ。
作っている最中に ついついつまみ食いしてしまった プチトマト。
ぴちぴち って、まさに、こんな感じ!

この季節我が家でも、毎朝の食卓には必ずトマト。
プチトマト、フルーツトマト、グリーン…
いろんな種類を試してます。
あっ、フルーツトマトもおいしいですよね。でも、私、グリーントマトは まだ食べたことないです。おいしい食べ方教えてくださいませ。