トリッパ 2009年05月28日 | 日記・コラム トリッパとか言う、ハチノス(の胃)などをブイヨンで煮込んだ、スープっぽいフランス料理の缶詰めに、奮発してちょっと高級なオリーブとカマンベールチーズを足して、無理やり沖縄にこじつけようと、唐辛子の代わりにコーレグースを一振り。パスタにからめていただきます! 一食あたり1500円。高っ。 男の料理は金がかかります(?)。
みやこまもるくん-13 2009年05月23日 | 沖縄旅行 みやこまもるくん13人目。 新里付近の、発見難度Sクラスのまもるくん。 台から落ちた上に、電柱に針金でグルグル巻にされています。 表情もちょっと切ないです。 それでも宮古の安全を見守っています。