携帯の故障(データ全消失)にも負けず、代用機の不具合にも負けず(15分で電池切れ)、機種変更したかったW54SAの発売延期にも負けず(11月発売予定が未だ発売されず)、今日も元気に自炊しました。
本日のテーマは「タコス春巻」。
挽き肉を玉ねぎと一緒に炒めて、サルサソースと水を加えて煮込みます。水分が飛んだら、チーズとオリーブを加えて春巻の皮でつつみ、油で色が変わるまで揚げて完成。
つけ合わせは、四種の豆と挽き肉(残り物)入りトマトスープ。
サラダはレタスとトマトとかいわれ大根をレモンであえました。
例によって、どこまでがインスタントかは内緒です。
押忍。
(現在代用携帯で更新しているので、不具合などありましてもご容赦の程)
本日のテーマは「タコス春巻」。
挽き肉を玉ねぎと一緒に炒めて、サルサソースと水を加えて煮込みます。水分が飛んだら、チーズとオリーブを加えて春巻の皮でつつみ、油で色が変わるまで揚げて完成。
つけ合わせは、四種の豆と挽き肉(残り物)入りトマトスープ。
サラダはレタスとトマトとかいわれ大根をレモンであえました。
例によって、どこまでがインスタントかは内緒です。
押忍。
(現在代用携帯で更新しているので、不具合などありましてもご容赦の程)