今年に入り、特定の味覚が極端に落ちる、味覚障害になり、何を食べても美味しく感じ無いので、毎日、入り大豆と佃煮と生野菜を食べている。
甘さと、しょうゆからさが分からなくなると、いかに食事の味が無くなるかがよくわかった。焼きそばとお好み焼きはきついです・・・。味のしない麺と、小麦粉食べてる見たいですから~残念。
でも、入り大豆(節分の豆)を食べてもちゃんと大豆だとわかるし、野菜を食べても野菜の味がする。うーん人口的な味が分からなくなって来たか?
気長に付き合うしかないようです。
皆さん、味がわかるって事は幸せな事ですよ。
甘さと、しょうゆからさが分からなくなると、いかに食事の味が無くなるかがよくわかった。焼きそばとお好み焼きはきついです・・・。味のしない麺と、小麦粉食べてる見たいですから~残念。
でも、入り大豆(節分の豆)を食べてもちゃんと大豆だとわかるし、野菜を食べても野菜の味がする。うーん人口的な味が分からなくなって来たか?
気長に付き合うしかないようです。
皆さん、味がわかるって事は幸せな事ですよ。