デ~コデコデコデ~コデコデコ…」デコポン到着。
例年通り、“みかん好き”の自分としては年始と同時にかんきつ類の手配でうれしい限りです。
年明け早々の「いよかん」からはじまり、「ポンカン」「はるみ」「八朔」(これ本命)…と続き「デコポン(地物)」が到着。
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なんでこんな“でべそ”みたいのものができたんだろうね…。ネーミングも容姿も、これ見たら“春到来!!”って感じです。(産地によって収穫時期が違いますが)
薄皮も食べられて、ぷりぷりした食感で、もちろん糖度抜群で、パクパクといけちゃいます。
ブログアップで“記念撮影”しようとしたら、横から“おれもおれも…”と八朔が入ってきました。
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無類の「八朔信者」ですので当然欠かせない早春の味覚です。独特の食感・甘味・苦味…これにハマったらもう待ち遠しくて…。
そしたら「はるみ」も入ってきました。これもデコポン同様ポンカンからの義母兄弟でプチプチ食感がいいです。
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さあ春の“みかん”真っ盛りですよ。
例年通り、“みかん好き”の自分としては年始と同時にかんきつ類の手配でうれしい限りです。
年明け早々の「いよかん」からはじまり、「ポンカン」「はるみ」「八朔」(これ本命)…と続き「デコポン(地物)」が到着。
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なんでこんな“でべそ”みたいのものができたんだろうね…。ネーミングも容姿も、これ見たら“春到来!!”って感じです。(産地によって収穫時期が違いますが)
薄皮も食べられて、ぷりぷりした食感で、もちろん糖度抜群で、パクパクといけちゃいます。
ブログアップで“記念撮影”しようとしたら、横から“おれもおれも…”と八朔が入ってきました。
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無類の「八朔信者」ですので当然欠かせない早春の味覚です。独特の食感・甘味・苦味…これにハマったらもう待ち遠しくて…。
そしたら「はるみ」も入ってきました。これもデコポン同様ポンカンからの義母兄弟でプチプチ食感がいいです。
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さあ春の“みかん”真っ盛りですよ。