吉見ゴルフ場で“グリーンにもてあそばれた”ラウンドが終わり、帰り道にある「四方吉うどん」さんに…。
「吉見」を選ぶ1つのわけは「四方吉うどんを食べる」ご褒美?があるから。
今回いただいたのは「きのこ汁うどん 中盛り」と「(いつもの)まい茸天」
小麦文化圏である関東北部で地元に根付いたうどんがほうぼうでいただけるが、ここ「四方吉うどん」もコシのあるツルっとしたうどんが“オナカいっぱい”いただけます。
きのこ汁のなかには肉厚大振りの椎茸が入っていて、ここに“これでもかぁ”と、うどんを入れてズルズルと…中盛りなんでなかなか食べ応えあります。
いつも頼む「まい茸天」も大きくて3口くらいでやっと食べられるくらいのボリューム
食べ終わるころにはオナカいっぱいになっちゃって、当分「うどんはいいかなぁ…」とオナカもココロも満足しちゃいます。(また吉見に来よう…あくまでもゴルフが主ですよ)
「吉見」を選ぶ1つのわけは「四方吉うどんを食べる」ご褒美?があるから。
今回いただいたのは「きのこ汁うどん 中盛り」と「(いつもの)まい茸天」
小麦文化圏である関東北部で地元に根付いたうどんがほうぼうでいただけるが、ここ「四方吉うどん」もコシのあるツルっとしたうどんが“オナカいっぱい”いただけます。
きのこ汁のなかには肉厚大振りの椎茸が入っていて、ここに“これでもかぁ”と、うどんを入れてズルズルと…中盛りなんでなかなか食べ応えあります。
いつも頼む「まい茸天」も大きくて3口くらいでやっと食べられるくらいのボリューム
食べ終わるころにはオナカいっぱいになっちゃって、当分「うどんはいいかなぁ…」とオナカもココロも満足しちゃいます。(また吉見に来よう…あくまでもゴルフが主ですよ)