埼玉北部は古来からの小麦生産地から麺の文化が発達しており、各所に名店が点在しています。
そのなかでひさびさ訪問したのが、熊谷を中心に数店舗を擁する「元祖田舎っぺうどん」
「肉ねぎつけ汁うどん(並盛)」
腰があってなめらかなのど越しを楽しめる武蔵野(上州)うどんに、豚肉とねぎのあつあつのお汁
うどんもおいしいけど、こんな寒い日にはもってこいのお汁がおいしいですね。
うすくちの醤油で具材のおいしさを引き出し、まさにカラダにしみわたるやさしい味わいで飲み干しちゃいました。
カラダもココロもあったまる、おいしいうどんとお汁で無事に癒された感ある「田舎っぺうどん」さんでした。ごちそうさま。
そのなかでひさびさ訪問したのが、熊谷を中心に数店舗を擁する「元祖田舎っぺうどん」
「肉ねぎつけ汁うどん(並盛)」
腰があってなめらかなのど越しを楽しめる武蔵野(上州)うどんに、豚肉とねぎのあつあつのお汁
うどんもおいしいけど、こんな寒い日にはもってこいのお汁がおいしいですね。
うすくちの醤油で具材のおいしさを引き出し、まさにカラダにしみわたるやさしい味わいで飲み干しちゃいました。
カラダもココロもあったまる、おいしいうどんとお汁で無事に癒された感ある「田舎っぺうどん」さんでした。ごちそうさま。
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