春夏秋冬コツコツ手織

日々黙々と、つくる手織りの帯は博多織
庭に元気をもらって、春夏秋冬コツコツ手織り

HP:yokokoga.com

7月の工房、庭の収穫

2014年07月01日 | 工房の庭



さて、ここには何があるでしょう?
夏に美味しいミョウガです♪

お味噌汁やお素麺はもちろん、サラダにも。
夏のポテトサラダやマカロニサラダにもたっぷり入れます。
ぬか漬け、煮浸し、天ぷら、酢の物・・・、炒めて、和えてと
食べ飽きることがなくって、大好きです。

夏野菜を刻んで入れただけの夏野菜丼なんていうのも、ミョウガ入り。
キュウリ、お茄子、シソ、ネギ、ミョウガ・・・・と何でもOK。
鰹節と山葵を添えて、お醤油もしくは出汁醤油かけて頂きます。

今年初。
まだ一個目ですけど、食べて美味しい
嬉しいミョウガ。

今年は何個採れるかな。