うまいドリアみたいのが、簡単に家でできることがわかった!
備忘録のため、記す。
材料
鶏肉またはベーコン 好きなだけ(鶏肉なら、50~100g)
しめじ 1/2~1パック
冷やご飯 軽く2膳
生クリーム 100ml
小麦粉 大1
☆水 100ml
☆料理酒 大1
☆砂糖 小2
☆塩 一つまみ
☆鶏がらスープ 小2
とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
1.鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンで両面をこんがり焼く。
2.しめじも入れてさっと炒める。
3.☆を投入。ふたをして中火で3分。
4.ご飯を投入。へらなどでよく崩す。
5.ご飯がばらけたら、生クリームとチーズを投入。ふたをして弱火で3分。
チーズが溶けたら、全体に絡むように混ぜる。
出来上がり。
備忘録のため、記す。
材料
鶏肉またはベーコン 好きなだけ(鶏肉なら、50~100g)
しめじ 1/2~1パック
冷やご飯 軽く2膳
生クリーム 100ml
小麦粉 大1
☆水 100ml
☆料理酒 大1
☆砂糖 小2
☆塩 一つまみ
☆鶏がらスープ 小2
とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
1.鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンで両面をこんがり焼く。
2.しめじも入れてさっと炒める。
3.☆を投入。ふたをして中火で3分。
4.ご飯を投入。へらなどでよく崩す。
5.ご飯がばらけたら、生クリームとチーズを投入。ふたをして弱火で3分。
チーズが溶けたら、全体に絡むように混ぜる。
出来上がり。