ベランダの、
もう花が咲かなくなったアサガオと、
葉っぱが黄色くなってしまったゴーヤを撤去し、
春咲きの球根を植えました。
昨年ほりあげたムスカリとクロッカス、
今年買ったチューリップとフリージアとスノードロップス。
こまごまと並べた、7つの植木鉢に植えました。
咲くのは半年先かあ~
球根だけじゃ、しばらく寂しいので。
花の苗を買ってきて、寄せ植えをしました。
しばらくは目を楽しませてくれそうです。
さて、天の川ウォークバル。
最終日の今日、チケットが2枚余っていたので、使い納めてきました。
「黒毛和牛・ひらかた」
バルメニューは、「ひらかたカルビ」+ワンドリンク。
薄切りのタレ漬けお肉を焼いて、生卵に絡めて食べます。
甘めのタレと、たまごがあう!
おいしかったです!
追加で頼んだ、近江米のご飯もおいしかったです!
ということで、地元バルイベント、とっても楽しめました。
行ったことのないお店のいいところを発見できるのがいいですね。
行きたいお店ばっかりで、困っちゃうのが難点ですけどね~
もう花が咲かなくなったアサガオと、
葉っぱが黄色くなってしまったゴーヤを撤去し、
春咲きの球根を植えました。
昨年ほりあげたムスカリとクロッカス、
今年買ったチューリップとフリージアとスノードロップス。
こまごまと並べた、7つの植木鉢に植えました。
咲くのは半年先かあ~
球根だけじゃ、しばらく寂しいので。
花の苗を買ってきて、寄せ植えをしました。
しばらくは目を楽しませてくれそうです。
さて、天の川ウォークバル。
最終日の今日、チケットが2枚余っていたので、使い納めてきました。
「黒毛和牛・ひらかた」
バルメニューは、「ひらかたカルビ」+ワンドリンク。
薄切りのタレ漬けお肉を焼いて、生卵に絡めて食べます。
甘めのタレと、たまごがあう!
おいしかったです!
追加で頼んだ、近江米のご飯もおいしかったです!
ということで、地元バルイベント、とっても楽しめました。
行ったことのないお店のいいところを発見できるのがいいですね。
行きたいお店ばっかりで、困っちゃうのが難点ですけどね~