はい、引き続き海の日3連休の旅行ログです。
おきなわワールドを引き上げてからは、海の見えるお部屋でまったりのんびり。
一時期は沖縄にいるあいだじゅう、時間を惜しんで遊んでいたけど、
まったりする時間がもったいないと感じなくなってきた今日この頃。
そして待望の、CIMAの夕食です。
前菜。
右上の、ホタテに添えられた、ブロッコリーのクリームソース絶品。
サラダ。
ャeトサラダです。ウサギみたいでかわいい~。
スープ。
コンソメに、ひとくちサイズのロールキャベツ。
絶対こんなの、自分じゃ作れない。
その前に、作ろうという発想が生まれない。
メインその1、魚料理。
海老のトマトクリームソース、パイ添え。
メインその2、肉料理。
鶏のソテー、ガーリックしょうゆソース。
付けあわせやソースの配置がなんともかわいい。
デザート。
クレープ。赤と緑のドットは、くりぬいたキウイとスイカ。
ご馳走様でした。
どの料理も、身近な食材を使って、おいしく、見た目も美しく作られていて、
本当に本当に大満足。
おいしかったよ~~~~~
翌日。
だんだんと風も強まる中、
台風を懸念して午前のフライトに変更したため、早くの出発。
途中、喜屋武岬に立ち寄る。
こっちを見ると、静かな海に見えるけど…
台風の影響は如実。
白くかすんでいるのは、砕けた波しぶきです。
ここへ続く道はかなり細く、対向車来ませんように~~~と祈っていたのだけれど、
けっこう地元の人が飛ばしていて、何度か急ブレーキ。
徐行、徐行。
飛行機も無事飛んで、旅は終了!
おきなわワールドを引き上げてからは、海の見えるお部屋でまったりのんびり。
一時期は沖縄にいるあいだじゅう、時間を惜しんで遊んでいたけど、
まったりする時間がもったいないと感じなくなってきた今日この頃。
そして待望の、CIMAの夕食です。
前菜。
右上の、ホタテに添えられた、ブロッコリーのクリームソース絶品。
サラダ。
ャeトサラダです。ウサギみたいでかわいい~。
スープ。
コンソメに、ひとくちサイズのロールキャベツ。
絶対こんなの、自分じゃ作れない。
その前に、作ろうという発想が生まれない。
メインその1、魚料理。
海老のトマトクリームソース、パイ添え。
メインその2、肉料理。
鶏のソテー、ガーリックしょうゆソース。
付けあわせやソースの配置がなんともかわいい。
デザート。
クレープ。赤と緑のドットは、くりぬいたキウイとスイカ。
ご馳走様でした。
どの料理も、身近な食材を使って、おいしく、見た目も美しく作られていて、
本当に本当に大満足。
おいしかったよ~~~~~
翌日。
だんだんと風も強まる中、
台風を懸念して午前のフライトに変更したため、早くの出発。
途中、喜屋武岬に立ち寄る。
こっちを見ると、静かな海に見えるけど…
台風の影響は如実。
白くかすんでいるのは、砕けた波しぶきです。
ここへ続く道はかなり細く、対向車来ませんように~~~と祈っていたのだけれど、
けっこう地元の人が飛ばしていて、何度か急ブレーキ。
徐行、徐行。
飛行機も無事飛んで、旅は終了!
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