深夜。
賞味期限すれすれのミンチを調理。
こねて焼いて煮込みのハンバーグ。
照り焼きもいいが、こちらもいい。
明日は娘がお休みで家にいる。
ちょうどいいタイミング。
ちなみに昨日の夕食は鮭のちゃんちゃん焼き。
漁師料理のひとつで、みそ焼きになる。
アルミホイルでくるんだものを開封すると、絶品が出来上がっている。
これは家族に好評だったなあ。
普段めったに魚料理は作らないせいもあるのだろう。(笑)
食材がめっぽう高いからね。
実はコープ神戸を覗いたときに、半額になっていたもがあったのです。
即買いですよね。
それで、ちゃんちゃん焼きのごとく贅沢をしちゃったわけです。(笑)
そうそう、コープの上の階に図書館があるのでちょっと立ち寄りました。
新聞を広げて、いつものページに目を移すと、久しぶりにわが名前を見つけました。
K新聞文芸エッセー月間入選です。1万円ゲット。
こういうことがあると気分がいいので、夜間の創作もノリノリです。
まちライブラリー通信の4月号も仕上げなくちゃ。
頭が珍しく働いています。
もしかしたら徹夜になるかな。
B型人間何をするやら、自分でもわからないのです、いまだに。(大笑)
賞味期限すれすれのミンチを調理。
こねて焼いて煮込みのハンバーグ。
照り焼きもいいが、こちらもいい。
明日は娘がお休みで家にいる。
ちょうどいいタイミング。
ちなみに昨日の夕食は鮭のちゃんちゃん焼き。
漁師料理のひとつで、みそ焼きになる。
アルミホイルでくるんだものを開封すると、絶品が出来上がっている。
これは家族に好評だったなあ。
普段めったに魚料理は作らないせいもあるのだろう。(笑)
食材がめっぽう高いからね。
実はコープ神戸を覗いたときに、半額になっていたもがあったのです。
即買いですよね。
それで、ちゃんちゃん焼きのごとく贅沢をしちゃったわけです。(笑)
そうそう、コープの上の階に図書館があるのでちょっと立ち寄りました。
新聞を広げて、いつものページに目を移すと、久しぶりにわが名前を見つけました。
K新聞文芸エッセー月間入選です。1万円ゲット。
こういうことがあると気分がいいので、夜間の創作もノリノリです。
まちライブラリー通信の4月号も仕上げなくちゃ。
頭が珍しく働いています。
もしかしたら徹夜になるかな。
B型人間何をするやら、自分でもわからないのです、いまだに。(大笑)