昨日の夕食、
いよいよ新米デビュー!
いつもより少し水を控えて炊飯。
いつもの鍋で慎重に。
そしてカニの穴がポツポツ。
10分蒸らして出来上がり。
ふたを開けると、
う~ん、いい香り。
おかずのメインは手羽元の甘辛揚げ炒め。
仕上げは白ごまと大葉。
他に酒の塩焼き、オクラとウィンナーのバター炒め、
味噌汁を加えて、出来上がり。
しょうしょく(?)の娘、
「美味しい!」のたまった。
新米のなせるワザというべきか。
ちなみに完食。
鶏の手羽元はおかわりでした。’よかった=。笑)
いよいよ新米デビュー!
いつもより少し水を控えて炊飯。
いつもの鍋で慎重に。
そしてカニの穴がポツポツ。
10分蒸らして出来上がり。
ふたを開けると、
う~ん、いい香り。
おかずのメインは手羽元の甘辛揚げ炒め。
仕上げは白ごまと大葉。
他に酒の塩焼き、オクラとウィンナーのバター炒め、
味噌汁を加えて、出来上がり。
しょうしょく(?)の娘、
「美味しい!」のたまった。
新米のなせるワザというべきか。
ちなみに完食。
鶏の手羽元はおかわりでした。’よかった=。笑)