おはようございます。
くぁ~っ!
どんよりどよどよ、曇天ではありませんか。
またガマンの子を強いられる日になりそうです。
そんな時は、
いつものおひとりさまクッキング~~
🎶
きのう畑で収穫の野菜たちとセッションを楽しみましょう。
イチゴはジャムに。
さっき焼き上がったパンにぬりぬりでブレックファスト!満足満足~🎵
昨夕食は空豆炊き込みご飯に葉玉ねぎのこんがりバター醤油焼き、レタスに保存しておいたらっきょうスライス、人参などをミックス酢の物、最近釣りを覚えた娘の釣果ニジマスをうす塩焼きなど、シンプルな家庭和食。
旬の味を堪能。ごちそうさまでした。
さてきょうは何が収穫できるかな?
すこし楽しくなって来ました。
旬のものは、いろいろ工夫を加えなくても美味しく頂けるのです。
料理はサイコー、自分好みに作っちゃえるんだから。
みなさんもチャレンジしてみませんか?なんちゃっていっちゃうつねじいさんでした。
いい日いい一日を、
ご一緒に、らんらんら~~ん~~~🎶