志津川湾には四つの川が注ぎ込んでいます。
私のお店の前を流れる八幡川は、町の真中を流れ 人々を優しく潤おしてくれます。
水尻川と新井田川は 町の左右に位置し私たちを和ませてくれます。
そして、
四本目の川は 志津川湾の対岸に流れる水戸辺川です。
ブログアップした写真模様は 水戸辺川の淵で育った稲です。
ワタシは生産者ではない自転車屋^^です。でも、
手塩に懸けお米の旨味を醸し出す 最終は自然まかせが大切な事を知っています.....”天日干し”
今日のブログアップした写真は 南三陸の山々の、
”山の聖なるエキス”が 志津川湾に注ぎ 湾内で育んだ アワビ、タコ、ホタテ、カキ、ウニが..... ” 風となる、”
そんな..志津川湾の旨味をすべて満喫した ”南三陸 米” (戸倉・水戸辺産) いかがですか!(^^)
