1年ぶりの東京だよ。
ベイエリアは町自体が新しいのでスペース広めで洗練されている。
去年に引き続き市長さん先頭で山菜3品目のトップセールス。
我々組合側役員はみんな高齢者。3爺だ。
産地の特徴として、若いうちは花き組合の役員として全国を飛び回る。
任務を終えると今度は山菜の役員としてもう一稼ぎ。
なかなか引退はさせてくれないので R。
今回から試食が許されたのでクッキングパパ。
3爺とも料理好きなのでお手の物。
タラの芽のおひたし、ウルイは茹でてポン酢、フキ味噌、なめ茸の醬油煮の4品で200人分。
市長さんも頑張ってくれました。
「うちじゃぁこんなに稼がねぇんだが、、、、」と初日終了。
寒波襲来で東京は強烈な寒さだ。
朝5時の豊洲市場。場内はすでにフル操業。
1日の扱い量は約1000t!!!だそうだ。
実はユリの郷 魚沼、源流米「奥の極」もしっかりアピール。
毎回注目の栽培サンプル。
うちの子は日程ミスでちょっとほぉけあんべぇ😢
試食200食です。
去年も使ったポスター、この雪の中から緑の物を出荷してるってことが最大のアピールなのだ。
時間になると急にどっとこむ買参人さん。
まずは質問攻め。やっぱりサンプルは強烈なアピール。
って訳でそれぞれあいさつさせていただきました。
その模様は 東京シティ青果株式会社 (city-seika.com) のHP~産地トップセールス と辿ってもらえればご覧になれます。
ウルイを別途で生産してると書いてありますが、、、、ベッド(床)です。あしからず。
お土産と試食はあっという間になくなった。さすが。
その後大田市場へ移って懇談。我々3爺は帰宅。
市長さんたちは大阪、そして京都で別チームと合流してトップセールス。
すごいスケジュールだ。
考えてみたら市長さんもJA会長も年上だ。こりゃ5爺だ。
タフでなきゃボスは務まらんのだ。あっぱれ!
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