白菜を1個買ってしまったので、消費する方法を常に検討中。やっぱり鍋にするのが手っ取り早い。この前は鮪のシャブシャブだったので、今回はお肉にしようということで、豆板醤で出し汁を辛くしてキムチ鍋風にして食べることに。
豚肉はReweで調達。前回、冷しゃぶにして美味しかったイベリコ豚が無い。仕方ないので普通の豚でNackenを薄切りにしてもらう。
出し汁は本だしと中華スープの素とオイスターソースと白ワインと味噌と醤油を配合。煮立ててアルコールを飛ばす。
早速、具材を入れて鍋開始。
具は白菜、ネギ、ニンジン、キノコ、豚肉。あとは途中でシャブシャブ風にモッツァレラチーズの5mm厚位に切った奴を入れて食べる。これが非常に美味しい。
こっちは湿度が低く涼しくていい。冷房なしで真夏に鍋が食べられる!
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