三十路毒男の明るい生活(今は五十路既男)

昔(毒男):釣り、海外旅行、買い物、料理を中心に綴った。
今(既男):コロナ禍3年間の駐在を終えて日本へ帰国。

ドイツ駐在2022:クラインマルクトハレで牛タン調達して焼肉堪能

2022-08-29 | ドイツ赴任_現地料理
 Kosmidisで前回と同様にカルビを調達。カルビだけでは寂しいので、牛タンを求めてクラインマルクトハレへ。西側の入口から入ってすぐの日本人御用達(薄切り肉可能)の肉屋の隣。

 ショーケースにべろーんと置いてある。仔牛のタン(Kalbszunge)。

 表皮を剥ぐのが面倒なので、Ohne Haut(皮無し)とお願いして購入。
Ohne Hautは魚屋で皮を剥いでもらうときにも重要。

 家に帰って水にさらして血抜きして、適当に切り分けて焼肉へ。先端の固い部位はカレーの具へ。

 モヤシと一緒に焼肉堪能!こっちのお店で食べたら高いので、自己満足度大。


コメントを投稿