クリスマスイブに食べたローストチキンの骨を冷凍保存しておいたので、今日シャトルシェフで煮出した。
1時間ほど煮出して、濾す。
白濁して程よいトロミのある、鶏白湯スープが出来上がる。
コレに塩・酒・醤油で味付け、適当に麺を茹でて塩ラーメンにしてみた。
なんとコレがまた、「家でこのレベルのものが、しかも廃品利用で出来るのか?」と驚きのあまり目を剥くウマさだったのである。
1時間ほど煮出して、濾す。
白濁して程よいトロミのある、鶏白湯スープが出来上がる。
コレに塩・酒・醤油で味付け、適当に麺を茹でて塩ラーメンにしてみた。
なんとコレがまた、「家でこのレベルのものが、しかも廃品利用で出来るのか?」と驚きのあまり目を剥くウマさだったのである。
今日は有馬記念も私の予想通りエフフォーリアが勝利し、残りもので思いのほかウマいラーメンも出来て、いい休みだった…