こんな立派な山芋を、いただいた。
正直、どうやって食べればよいかわからないほどの量だ(笑)。

豚バラを細かく切り、ホットプレートで炒め塩コショウ。

火が通ったらタネに混ぜ入れ、焼く。

適当なところで、ひっくり返す。

ソースとマヨネーズ、青のりをかければ完成。

思いのほかフワトロで、小麦粉を使わないグルテンフリーで大層ウマい。

正直、どうやって食べればよいかわからないほどの量だ(笑)。
そこで大阪・千日前「美津の」の看板メニュウでもある、小麦粉を使わない山芋オンリーのお好み焼きにしてみる。
手袋をして皮を剥き、フードプロセッサーで一気にとろろにする。

あとはキャベツ、卵、ダシの素、紅生姜などと合わせる。

あとはキャベツ、卵、ダシの素、紅生姜などと合わせる。

豚バラを細かく切り、ホットプレートで炒め塩コショウ。

火が通ったらタネに混ぜ入れ、焼く。

適当なところで、ひっくり返す。

ソースとマヨネーズ、青のりをかければ完成。

思いのほかフワトロで、小麦粉を使わないグルテンフリーで大層ウマい。
しかも山芋だけにそれ自体生で食べられるので、中まで火が通ったかそれほど神経質にならなくてもよく、楽チンなのである…