ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

阪急三番街店オリジナル!「ラーメン横綱」の炒菜ラーメン。

2023-06-05 21:10:37 | うまいもん
いつもの「ラーメン横綱」阪急三番街店。
たいがいはセットなどにはせず、
「ラーメン単品・並、スープあつあつ!」
ばかりだ。
そう、麺は敢えて並にしておいてテーブルの刻みネギを壺まるまる一杯食べるためだ(笑)。

しかし今回は、少し気が変わった。
頼んだのは、なんとこの阪急三番街店オリジナルメニュウのこちら。

「炒菜(ちゃおさい)ラーメン」。
その名の通り、野菜を炒めてのせたラーメンだ。

炒菜ラーメン・並、920円着丼。

確かに、野菜がいっぱい。
早い話が、横綱でちゃんぽんをやるとこうなるというイメージか。

箸を上げてみる。

コレは驚いた。ウマい。
いつもの横綱の豚骨スープに野菜の甘みがたっぷり出て、それまでのおなじみの横綱のスープと全く違うウマさになっている。
いつも言うが、このようにちゃんぽん的展開で野菜がたっぷり入っていると
「またラーメンばっかり食いやがって…少しは栄養のバランスを考えろ」
と外野に陰口を叩かれるのだが、こちらはもうあと30年も生きないのだから好きなものを食わせてほしい(笑)。

…で、炒菜ラーメンであっても結局最後はこのように、

刻みネギと辛子味噌をアホほどのせるのであった(笑)…