3月4日御前崎港鉄屑前の埠頭にサッパ(コハダ)の群れがやってきた。
釣り人が少し。
オラはサビキとトリック仕掛けの2本竿。サビキしかけは固めの中通し竿、トリック仕掛けは柔らかいハエ竿。
釣り場で頭を落とし、はらわたを取り除いて、家へ持ち帰って冷凍。
ホヲキノタ山で唐揚げにして、余ったものは南蛮漬けに。
2度揚げしたけれど、漬けて半日のものは骨が口に残った。3日目になると骨も柔らかく絶妙の味に。
女房、娘に絶賛されたので、又釣ってきて南蛮漬けを作らねばならない。
釣り人が少し。
オラはサビキとトリック仕掛けの2本竿。サビキしかけは固めの中通し竿、トリック仕掛けは柔らかいハエ竿。
釣り場で頭を落とし、はらわたを取り除いて、家へ持ち帰って冷凍。
ホヲキノタ山で唐揚げにして、余ったものは南蛮漬けに。
2度揚げしたけれど、漬けて半日のものは骨が口に残った。3日目になると骨も柔らかく絶妙の味に。
女房、娘に絶賛されたので、又釣ってきて南蛮漬けを作らねばならない。