先日、千頭へ行った時、みやげ物店で、青唐辛子を売っていたので、買ってきた。一袋100円。
シシトウ、タマネギなどと一緒に炒めたら、メチャ辛くて、とても食べられず、結局、青唐辛子だけ摘まんで捨てた。
そこで、残りの青唐辛子を袋に貼ってあった南蛮味噌のレシピを書いてある通りに作ってみた。
これはなかなかいけるものだ。
ご飯に乗せてもいいし、ちょっとした炒め物の隠し味にもいいし、ラーメンにも合うと思われる。保存も利くし、重宝するもんだわい。
青唐辛子気に入った。
シシトウ、タマネギなどと一緒に炒めたら、メチャ辛くて、とても食べられず、結局、青唐辛子だけ摘まんで捨てた。
そこで、残りの青唐辛子を袋に貼ってあった南蛮味噌のレシピを書いてある通りに作ってみた。
これはなかなかいけるものだ。
ご飯に乗せてもいいし、ちょっとした炒め物の隠し味にもいいし、ラーメンにも合うと思われる。保存も利くし、重宝するもんだわい。
青唐辛子気に入った。