トマトを少しでも利用しようと、自家製のスパゲティーの汁を作ってみた。
完全な自己流だ。材料は、完熟トマト2個、タマネギ1/2個。
まずトマトとタマネギをレンジで5分。
トマトは皮をむき、タマネギはざく切り。
フライパンにオリーブオイルを入れて、キザミ唐辛子、トマト、タマネギをつぶしながら炒める。溶けるチーズと塩を2つまみ加え、更に炒める。スパゲティにかけて出来上がり。
唐辛子の入れすぎで、辛すぎた。
ある程度食べたところで、アオジソを千切ってふりかけ香りを楽しむ。
更に食べたところで、オクラを刻んで追加。
3っの味と香りと食感を楽しんだのだのだ。
初めてにしては上出来。
完全な自己流だ。材料は、完熟トマト2個、タマネギ1/2個。
まずトマトとタマネギをレンジで5分。
トマトは皮をむき、タマネギはざく切り。
フライパンにオリーブオイルを入れて、キザミ唐辛子、トマト、タマネギをつぶしながら炒める。溶けるチーズと塩を2つまみ加え、更に炒める。スパゲティにかけて出来上がり。
唐辛子の入れすぎで、辛すぎた。
ある程度食べたところで、アオジソを千切ってふりかけ香りを楽しむ。
更に食べたところで、オクラを刻んで追加。
3っの味と香りと食感を楽しんだのだのだ。
初めてにしては上出来。