市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

自家製ナポリタン

2014-08-12 14:26:28 | 
 トマトを少しでも利用しようと、自家製のスパゲティーの汁を作ってみた。

 完全な自己流だ。材料は、完熟トマト2個、タマネギ1/2個。
 まずトマトとタマネギをレンジで5分。
 トマトは皮をむき、タマネギはざく切り。

 フライパンにオリーブオイルを入れて、キザミ唐辛子、トマト、タマネギをつぶしながら炒める。溶けるチーズと塩を2つまみ加え、更に炒める。スパゲティにかけて出来上がり。
 

 唐辛子の入れすぎで、辛すぎた。
 ある程度食べたところで、アオジソを千切ってふりかけ香りを楽しむ。
 

 更に食べたところで、オクラを刻んで追加。
 3っの味と香りと食感を楽しんだのだのだ。 

 初めてにしては上出来。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする