先日、千頭へ行ったときに、土産物店で売っていたのでいつものように購入。ナンバン(青唐辛子)。めちゃ辛いけど。癖になる。
みじん切りにして、味噌と和えて、砂糖とみりんで味付け。ご飯によく合う。
みじん切りをそのまま瓶詰保存。ラーメンに入れたり、野菜炒めに入れたり、カレーに入れたり。とにかく激辛になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e9/53d9b4d4e5983f7f6d563ef7bcddc03e.jpg)
寒い時にはちょっと入れるだけで、額から汗が出て、全身がポカポカ。暖房食品じゃわい。
数十本入って¥100也。価値ある一品だ。
歳とると刺激のあるものが欲しくなる。でも身体に悪いかな。
みじん切りにして、味噌と和えて、砂糖とみりんで味付け。ご飯によく合う。
みじん切りをそのまま瓶詰保存。ラーメンに入れたり、野菜炒めに入れたり、カレーに入れたり。とにかく激辛になる。
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寒い時にはちょっと入れるだけで、額から汗が出て、全身がポカポカ。暖房食品じゃわい。
数十本入って¥100也。価値ある一品だ。
歳とると刺激のあるものが欲しくなる。でも身体に悪いかな。