今年初めてのアナゴ釣り。ゴールデンウィークとあって、御前崎はどこも人がいっぱい。夕方に人が減るかと思いきや、イカ釣りの人に入れ替わって人は減っていない。いつもの実績のある港も入る余地がない。仕方なく初めての岸壁で釣り開始。風を車で遮り、椅子に座って、ラジオを聴きながら竿先のケミホタルを注視。餌はオラ達得意のオキアミ。当たりが繊細で面白いのだ。
なかなか当たりが無い。まだ時期的には早いか。
結果9時ごろまでやって2匹。
一応食材にはなる。塩でぬるぬるを取り除いてから開く。
かば焼きでも天ぷらでも美味。自分で釣った魚を食べるのが幸せ。
なかなか当たりが無い。まだ時期的には早いか。
結果9時ごろまでやって2匹。
一応食材にはなる。塩でぬるぬるを取り除いてから開く。
かば焼きでも天ぷらでも美味。自分で釣った魚を食べるのが幸せ。