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市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

卓上生け野菜

2019-05-17 06:16:32 | 山菜
 新鮮な野菜を毎朝採って、食べるのが理想だけれど、山では水が貴重だし、いちいち洗うのが面倒臭い。そこで、横着して、3日分のリーフレタスとパセリを採り、洗って、水入りのコップに刺して、テーブルに置いておく。 
 

 食べたい時に摘まんで食す。食事の時だけでなくテーブルに置いておくだけで、目の保養になる。3日ぐらいは新鮮な状態を保ってくれる。

 グッドアイデアじゃわい。
コメント
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