ギョウジャニンニクの新芽~葉まで今年はそこそこいただけた。新芽の天ぷら、葉を刻んでかき揚げ、マー坊豆腐、チャーハン、麺のトッピング、などなど。お陰でオラは元気溌溂じゃわい。
花茎がニョキニョキ伸びて、花が咲いた。ネギやニラやニンニクなどと同じ類の坊主頭だ。
この花も天ぷらで食べたらおいしそうだけれど、じっと我慢。種がこぼれて増殖するから。
ギョウジャニンニクの新芽~葉まで今年はそこそこいただけた。新芽の天ぷら、葉を刻んでかき揚げ、マー坊豆腐、チャーハン、麺のトッピング、などなど。お陰でオラは元気溌溂じゃわい。
花茎がニョキニョキ伸びて、花が咲いた。ネギやニラやニンニクなどと同じ類の坊主頭だ。
この花も天ぷらで食べたらおいしそうだけれど、じっと我慢。種がこぼれて増殖するから。