畑のトマトもぼつぼつと熟れだし、有機栽培のイチゴやキューイ等と共に、朝の食卓を
賑わす様になってきた。
無農薬で、丹精込めて自分で育てたこともあって、健康にとても良い気がする。
バナナは、相変わらず一房200円程度で、スーパーの安売り日を目当てに買って来た
ものだ。
食パンは自分で焼くようになって、気付けばもう5年が過ぎ、我ながらよくぞここまで続
いたものだと思う。
パンも毎週焼くのは大変だけど、今ではバターや砂糖や塩の量を、自分好みに調整し
ながら自分流で焼けるようになったから、楽しみもあって続いている様な気がする。
『自分で作る』それだけで何となく健康にいい様な気がするのは、あながち気のせいで
はあるまいと思っている。
~貴方に散って、今日も良い一日であります様に~
サラ・ヴォーンでサマータイム