2018年3月15日(木)22時22分 タイ人の元部下と一緒に

おまかせで晩餐の場に至った。

個人的に好きな雰囲気の店だ。

大きな木があって、白人のおじさんふたりとタイ人おばさんがひと組。

他にはタイ人4人組がいただけで広い店はガラガラだった。

席を確保し注文

注文を受けたおねいさんが調理場に向かう。黒シャツのあんちゃんが立っているあたりが調理場入口だ。
黒シャツのあんちゃんはずっとここに立っていて、後刻トイレを探しに席を立ったら親切に案内してくれた。
さて食ったのは

ケーンチュート、ウマい。

ヤムタレー、いわゆるシーフードサラダ。美味。
これ以外に食ったモノがありビールも飲んだが2年前の事で記憶もなく、撮りまくった写真は手振れで判別不能であった。

店の名前はタイ語で「サタニーイサーン」。ウマい料理に積もる話も弾んだ。
イサーンはカラシン出身の元部下お勧めでやって来たが正解、ただ値段的に安くはなかったと思う。

店の入り口にはソムタムを作るときに使う臼「クロック」と、すりこぎ「サーク」のオブジェがあった。
以下地図である。

23時53分、晩餐終了。ホアヒンには2泊の予定で明日の夜は元部下の家族も交えての晩餐を約し、トゥクトゥクに乗って宿に帰った。
こうしてホアヒン初日終了、以下次号

おまかせで晩餐の場に至った。

個人的に好きな雰囲気の店だ。

大きな木があって、白人のおじさんふたりとタイ人おばさんがひと組。

他にはタイ人4人組がいただけで広い店はガラガラだった。

席を確保し注文

注文を受けたおねいさんが調理場に向かう。黒シャツのあんちゃんが立っているあたりが調理場入口だ。
黒シャツのあんちゃんはずっとここに立っていて、後刻トイレを探しに席を立ったら親切に案内してくれた。
さて食ったのは

ケーンチュート、ウマい。

ヤムタレー、いわゆるシーフードサラダ。美味。
これ以外に食ったモノがありビールも飲んだが2年前の事で記憶もなく、撮りまくった写真は手振れで判別不能であった。

店の名前はタイ語で「サタニーイサーン」。ウマい料理に積もる話も弾んだ。
イサーンはカラシン出身の元部下お勧めでやって来たが正解、ただ値段的に安くはなかったと思う。

店の入り口にはソムタムを作るときに使う臼「クロック」と、すりこぎ「サーク」のオブジェがあった。
以下地図である。

23時53分、晩餐終了。ホアヒンには2泊の予定で明日の夜は元部下の家族も交えての晩餐を約し、トゥクトゥクに乗って宿に帰った。
こうしてホアヒン初日終了、以下次号