五百部徳雄の監督日誌

酢を飲む


昨日の気温は33度。

今日も午後から強い日差しになり、夏日になりました。(>_<)

こんな時は、良く冷えたビールが美味しいはずですが…

最近では体の事を考え、アルコールよりも酢を飲んでいます。

それも手作りの梅酢。

今年は4キロの梅を米酢に漬けました。

作り方は簡単。        

広口ビンに青梅2キロ+氷砂糖1キロ╋米酢1.8リットルを入れ、3週間。

まろやかで、のどごしの良い梅酢が出来ます。        

夕飯時や風呂上がりに水や炭酸水で薄めたり、時には牛乳で薄めて飲んでいます。

美味しくて健康的で、ダイエット効果も有るとか…

これからは、ブルーベリーや、レモンなどでも作ってみようと考えています。

皆さんも如何で酢か??? v(^-^)v

《人気ブログ》←ここをクリックして、モータースポーツを盛り上げましょう。\(^_^)/

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事