昨日の気温は33度。
今日も午後から強い日差しになり、夏日になりました。(>_<)
こんな時は、良く冷えたビールが美味しいはずですが…
最近では体の事を考え、アルコールよりも酢を飲んでいます。
それも手作りの梅酢。
今年は4キロの梅を米酢に漬けました。
作り方は簡単。
広口ビンに青梅2キロ+氷砂糖1キロ╋米酢1.8リットルを入れ、3週間。
まろやかで、のどごしの良い梅酢が出来ます。
夕飯時や風呂上がりに水や炭酸水で薄めたり、時には牛乳で薄めて飲んでいます。
美味しくて健康的で、ダイエット効果も有るとか…
これからは、ブルーベリーや、レモンなどでも作ってみようと考えています。
皆さんも如何で酢か??? v(^-^)v
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