五百部徳雄の監督日誌

旬を食べる。

スーパーに夏野菜が並びます。

野菜好き果物好きの私にはたまりません。(^_^)v

とうもろこしもその一つ。


皮むきしたとうもろこしに塩をふりかけ、その後はラップに包み電子レンジでチン!


家庭用(500w)のレンジなら、4分間チン!してから裏面を2~3分間チン! (1本の場合)

鍋で塩ゆでするより、簡単で美味しいよ!

ですが、鮮度のよいものなら、皮を残しラップに包みチン! (何もつけません)

これが上手いんです!

最近、私がハマってる食べ方です。

一度試してみてください。(^_^)v



只今、ブログランキングに挑戦中!下の《いいね!》をクリックして、五百部を応援してください。m(__)m
>>>>>《いいね!》<<<<<









ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事