呑む気オヤジ/蔵王山麓蓬莱庵便り

訳アリで山暮らしから都会に戻ったオヤジの日記。合唱も映画もドライブも温泉も、たまには俳句も・・・😄

深謝!アクセス・ランキング入り

2009-06-03 | 徒然なるままに
我がブログの先週の訪問者数が1061となった。
1000を超えたのは2度目。
その結果、なんとgooブログの中で訪問者数のランキング入りを果たすことができた。
「6937 位 / 1237540ブログ」です!
まぁ、このことにどれだけの価値があるのか良く分からないけれど、120万ものブログの中で、上位7,000に入っているというのだから、ありがたい話です。
皆さん、いつも訪問頂き、本当にありがとうございます。心から感謝いたします。
これからも何卒よろしくお願い申し上げる次第であります。

しかし、確かに最近急に訪問者数が伸びたんだけど、どうしてだろう。
1日100前後のアクセスが、先週ぐらいから160~170に増えた。
アイドルの名前などを載せると、いきなり伸びたりするのだが、このところ特にそんな話題も載せていないし、地味な合唱の話ぐらいなんだけどね。
ひょっとして「男声合唱」や「混声合唱」あたりでヒットしているのかな?

コメント (2)
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焼き魚

2009-06-03 | 食べ物・お酒の話

しばらく前に食べたさんまの開き。
魚と言えば、最近は生協の冷凍物が多い。
大体は味が付いていて、冷凍のまま魚焼きグリルで焼けば、すぐ食べられる。
みりん漬け、塩漬け、粕漬け・・・、自分で塩を振って焼いたりすることを考えれば、簡単だ。
この前TVか新聞で見たけれど、味付きの魚の売り上げが伸びているらしい。
やっぱり兼業主婦などに、焼けばすぐ食べられるという手軽さが受けているとのこと。
みんなどんどん手抜きになっていくね。

ところで、仙台では当たり前なんだけど、東京のスーパーなどでは有りそうでなかなか見ないもの・・・。
焼き魚!そうです、焼き魚です。
仙台では、街の魚屋さんではもちろんのこと、普通にスーパーなどで焼いた魚を売っている。
さんま、鯵、鰊、塩鮭、ほっけ、etc。
買ってきて、チンすればホクホクの焼き魚が食べられる訳だ。
たまに実家の両親が上京するときに、わざわざ夕飯のおかずにと買ってくることがある。
何時間も前(場合によっては前日)に焼いた魚でも、チンすれば全然問題なく美味しいよ。
東京でも店に出せば、絶対に売れると思うんだけどねぇ。
魚って、焼くのはそれほど面倒ではないけれど、後からグリルを洗ったりするのが大変なんだよね。
チンすれば食べられる焼き魚を売れば、魚全体の売り上げも随分伸びると思うんだけどなぁ~。
世の主婦の皆様、いかがですか?
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