みじかかった6月もあとちょっと。
明日からなんと7月!
梅雨ちゅうだけど、きっぱり夏です。
季節感は、食卓のゆでとうもろこし、
トマト、味噌にきゅうり。
しゃくしゃく食べて、元氣にいきよう。
その味噌を、7月のはじめに仕込む予定。
のこる仕事は、縁側づくりの続きと
友達の家での田植え。
時期が遅そうだけど、
時間のすすみが速いから。
植物と赤ちゃんはスピードに寄り添って
著しい生長をつづけている。
自然に発芽したカボチャは
すでにジャングルのごとく葉をふやし、
中に小人の村ができてても
分からないほどです。
季候に一喜一憂しない
心安きマイペースを守るため、
たんたんとした日常の
掃除や食事を大切につむごう。
| Trackback ( 0 )
|