ふろしき王子のブログ◎
出前講座開催☆
http://furoshikiouji.asia
メール isamix@gmail.com
 



みじかかった6月もあとちょっと。
明日からなんと7月!
梅雨ちゅうだけど、きっぱり夏です。

季節感は、食卓のゆでとうもろこし、
トマト、味噌にきゅうり。
しゃくしゃく食べて、元氣にいきよう。

その味噌を、7月のはじめに仕込む予定。
のこる仕事は、縁側づくりの続きと
友達の家での田植え。
時期が遅そうだけど、
時間のすすみが速いから。

植物と赤ちゃんはスピードに寄り添って
著しい生長をつづけている。
自然に発芽したカボチャは
すでにジャングルのごとく葉をふやし、
中に小人の村ができてても
分からないほどです。

季候に一喜一憂しない
心安きマイペースを守るため、
たんたんとした日常の
掃除や食事を大切につむごう。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




静岡県の富士宮にうつったお友達たちが
古民家を改装し、7月中ごろより
コミュニティカフェがはじまります。
きのう今日と、お店づくりを
ちと手伝ってまいりました。

その様子がとぅから家。のブログ
(とぅからは沖縄の久高島ぐちで「宝」の意)
に載っているので、よかったら見てね。
とぅから家。

富士宮駅から徒歩2分です。
東京駅から高速バスもあり。
おっきな富士山を拝みたくなったら
遊びにきてね。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )