店頭でよく販売されている「熟すと黒っぽくなる」品種は、「ハス(Hass)」のようです。
もっぱらメキシコ産でしたが、珍しくチリ産が目に留まったので買いました。
(12/01/06撮影)
先日、たまたま見かけたブログで、キムチと絡めると美味しいとあったので、今度やってみよう。
でも、どちらかと言うと、食べる事より、種から育てた樹に実が生るか試したい方に軸足があります。
この種も、発芽させてみたい。
もっぱらメキシコ産でしたが、珍しくチリ産が目に留まったので買いました。
(12/01/06撮影)
先日、たまたま見かけたブログで、キムチと絡めると美味しいとあったので、今度やってみよう。
でも、どちらかと言うと、食べる事より、種から育てた樹に実が生るか試したい方に軸足があります。
この種も、発芽させてみたい。