キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

アボカド

2012-01-09 04:45:54 | 果樹
店頭でよく販売されている「熟すと黒っぽくなる」品種は、「ハス(Hass)」のようです。

もっぱらメキシコ産でしたが、珍しくチリ産が目に留まったので買いました。

(12/01/06撮影)
先日、たまたま見かけたブログで、キムチと絡めると美味しいとあったので、今度やってみよう。

でも、どちらかと言うと、食べる事より、種から育てた樹に実が生るか試したい方に軸足があります。
この種も、発芽させてみたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする